本家たん熊本店で≪祇園祭の京懐石≫学びと味わい

旬の食材をそのまま味わう"もんも”な料理を信条とする昭和3年創業の本家たん熊本店は、ミシュランガイド京都において2009年から連続して星を獲得されている名店です。料理人の洗練された感性と、代々引き継がれてきた技術が織りなす唯一無二の京懐石をお楽しみ頂けます。
開催概要

本プレミアム企画では、日本でも数少ないワインや日本酒の上級資格を持つ4代目若主人栗栖純一氏より、祇園祭の季節ならではのお料理や飲料の学びます。さらに、若主人自身がお囃子として参加する約200年の時代を経て復活した「鷹山」のお話も頂けます。この機会に”祇園祭”を深く楽しんでみませんか。
開催日 |
2023年7月8日(土) |
開催時間 |
12:00~14:30頃 (受付11時45分) |
場所 |
京料理 本家たん熊本店
(阪急線「河原町」駅徒歩5分、京阪線「祇園四条」駅徒歩7分) |
料金 |
一般:30,000円(税サ込)/賛助会員:25,000円(税サ込) |
お申込み |
- メール:yoyaku@oci.or.jp
- FAX: 075-746-5241
|
*キャンセルポリシーについて:7月1日からキャンセル料金が発生いたします。ご注意ください。7/6まで→参加料の50%。前日、当日→参加料の100%